recetas

Quesadillas de salmón, palta y queso

30 Mins
4 Personas

Ingredientes
  • 6 Masas de quesadillas grandes.
  • 1 Tazas de Queso La Rotunda rallado grueso.
  • 1 Taza de salmón ahumado desmenuzado.
  • ¾ Tazas de tomate en cubos.
  • ½ Taza de palta molida.
  • ¼ Taza de crema ácida o yogurt natural.
  • ¾ Taza de cebolla o cebollín picado.
  • ¼ Taza de cilantro picado.
  • ½ Taza de pimentón picado fino.
  • 3 Cucharadas de jugo de limón.
  • Sal y Pimienta.
  • Aceite para pincelar
Preparación

1. En un recipiente, mezclar 2 cucharadas de jugo de limón, con cebolla, cilantro, choclo, pimiento y el salmón. Sazonar con sal y pimienta.

2. Sobre 3 tortillas distribuir ½ taza de Queso La Rotunda, sobre el queso poner 1/3 de la mezcla preparada de salmón y cubrir con el resto del queso. Cubrir cada tortilla con otra tortilla, presionar suavemente y reservar.

3. Calentar un sartén a fuego medio alto, pincelar con aceite y poner una quesadilla preparada, cocinar por 3 a 4 minutos o hasta que este dorada, presionar suavemente con una espátula para que mientras se derrite el Queso La Rotunda, éste pegue los ingredientes. Cuidadosamente, dar vuelta la tortilla y cocinar hasta dorar. Retirar la quesadilla del sartén y cubrir con paño o toalla Nova para que no se enfríe. Repetir el proceso con las otras quesadillas.

4. Mientras, en un recipiente, mezclar la cucharada restante de jugo de limón, la palta, tomate y crema ácida, sazonar con sal y pimienta y decorar con las hojas de cilantro.

5. Cortar cada quesadilla en 6 triángulos y servir junto a la crema de palta.

Fuente: nova