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Quiche de brócoli y queso

60 Mins
4 Personas

Ingredientes
  • 4 Hoja(s) de masa filo.
  • ½ Taza de queso mantecoso La Rotunda.
  • 300gr Brocoli.
  • 1 Cebolla mediana picada fina.
  • 3 Cucharadas de caldo de ave.
  • 150gr Champiñones en láminas.
  • 2 Claras de huevo.
  • 2 Huevos.
  • 1 Taza de ricota light.
  • ¾ Taza de leche descremada.
  • 1 Cucharada de curry.
  • Sal y Pimienta.
  • Aceite para pincelar
Preparación

1. Precalentar el horno a 220ºC. Pincelar con aceite un molde de tarta redondo, cubrir con una hoja de masa filo y pincelarla con aceite, repetir con las 3 hojas restantes de masa, siempre pincelando por todos lados con aceite y teniendo cuidado de cubrir los costados del molde.

2. Distribuir los brócoli sobre la masa preparada. Reservar.

3. Poner la cebolla junto al caldo en un recipiente para microondas y cocinar en el horno microondas por 1 minuto, distribuir la cebolla sobre los brócoli. En el mismo recipiente poner la otra cucharada de caldo y los champiñones, cocinar en el horno microondas por 2 minutos o hasta que estén tiernos. Distribuir sobre los brócoli y cebollas.

4. En un recipiente batir las claras de huevo hasta que estén espumosas, agregar los huevos enteros, ricota, leche, polvos curry y sazonar con sal y pimienta. Poner el batido sobre los vegetales y la masa y distribuir sobre ellos el queso La Rotunda rallado.

5. Llevar el quiche al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente y el relleno cuajado. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Fuente: nova